corsi

ChefMaria Valiani

La toscana in cucina

tipologia: Corso di Cucina

Prima di iniziare la lezione pratica, a discrezione dello Chef, è prevista la spesa negli esercizi del quartiere e nei mercati dell’Oltrarno per imparare anche a saper scegliere e riconoscere gli ingredienti di qualità.

Durante la lezione verranno illustrate le seguenti ricette per imparare a fare un vero menu tipico delle migliori osterie di Firenze.

  • Crostini toscani ai fegatini di pollo
  • Gnocchi al gorgonzola
  • Arista di maiale al forno
  • Crema di mascarpone con mele caramellate

I corsi di cucina tenuti al mattino sono corsi esclusivi (con un massimo di 10 partecipanti); sono corsi “hands-on” (mani in pasta) e permettono un’ interazione diretta con il cuoco -anche ai fornelli - in ogni passaggio della lezione.

Imparerete a cogliere gli aspetti tecnici ed i piccoli segreti della preparazione dei piatti.

I prezzi dei corsi sono da intendersi a persona Iva inclusa.

Si richiede di arrivare con 15 minuti di anticipo in modo dacominciare la lezione nell'orario stabilito. L'inizio dei corsi è previsto per le ore 10.00 e termineranno alle 14.30/15.00 in base ai piatti che verranno preparati. 

Cosa portare? Tanta curiosità 

Il corso è archiviato